Arms
 
развернуть
 
ул. Школьная, д. 2, к. 2, г. Пушкин, г. Санкт-Петербург, 196607
Тел.: ООСГД: (812) 451-63-64, ООСУД: 451-75-07, 414-56-66 (ф.)
psh.spb@sudrf.ru
схема проезда
ул. Школьная, д. 2, к. 2, г. Пушкин, г. Санкт-Петербург, 196607Тел.: ООСГД: (812) 451-63-64, ООСУД: 451-75-07, 414-56-66 (ф.)psh.spb@sudrf.ru







.
Статистические данные
56. Приговор по ст. 228 ч. 1 УК РФ

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Санкт-Петербург                                                                                                                            ** апреля 2010 года

Дело *-**/2010

 

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Бушковской Л.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры Пушкинского района Санкт-Петербурга старшего помощника прокурора Ожиндовского Д.Б.,

подсудимого О.,

защитника Дмитракова А.И., представившего удостоверение № 2212 и ордер А 829768 от **.04.2010 года,

при секретаре С.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

О., 01.01.1900 года рождения, уроженца г.Ленинград, гражданина Российской Федерации, со средним специальным образованием, холостого, несовершеннолетних детей не имеющего, официально не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул.Ленинградская, д.0, кв.0, ранее не судимого,

в порядке ст.91 УПК РФ не задерживавшегося,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

О. совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно:

**.02.2010 года около 16 часов 40 минут О., находясь на лестничной площадке д.0 по ул. Ленинградской Пушкинского района Санкт-Петербурга, незаконно приобрел у неустановленного лица без цели сбыта наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), массой 0,586 г., включенное в Перечень наркотических средств, утвержденный Постановлением Правительства РФ №76 от 07.02.2006 года, которое отнесено к наркотическим средствам в крупном размере, и которое незаконно хранил без цели сбыта при себе до момента его задержания сотрудниками милиции **.02.2010 года около 19 часов 30 минут у д.0 по ул. Ахматовской Пушкинского района Санкт-Петербурга и последующего изъятия наркотического средства **.02.2010 года в период времени с 20 часов 20 минут до 20 часов 35 минут в помещении дежурной части УВД по Пушкинскому району Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Оранжерейная, д.33.

Приговор по делу в соответствии со ст.316 УПК РФ с согласия государственного обвинителя постановлен без проведения судебного разбирательства, поскольку О. согласился с предъявленным обвинением и заявил соответствующее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено им добровольно и после проведения консультации с защитником, он обвиняется в совершении преступления, наказание за которое, предусмотренное УК РФ, не превышает 3 лет лишения свободы, обвинение, с которым подсудимый согласился, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия О. по ст. 228 ч. 1 УК РФ, как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому О., суд учитывает, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, по месту жительства характеризуется без замечаний (л.д.89).

Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется.

Суд также принимает во внимание, что наркотическое средство у О. было изъято, что предотвратило его дальнейшее применение, и оно было исключено из незаконного оборота.

В судебном заседании О. пояснил, что проживает с родителями, в настоящее время работает торговым представителем в «МТС», его среднемесячный заработок составляет порядка 8000-10000 рублей.

Учитывая совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, и что О. имеет постоянный источник дохода, суд считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа, размер которого суд определяет с учетом тяжести совершенного преступления, имущественного положения осужденного и его семьи, возможности получения осужденным заработной платы и иного дохода. Оснований для рассрочки выплаты штрафа суд не усматривает.

Учитывая, что приговор по настоящему делу постановлен без проведения судебного разбирательства и согласно ст.316 ч.10 УПК РФ процессуальные издержки, предусмотренные ст.131 УПК РФ, взысканию с подсудимого не подлежат, суд считает, что процессуальные издержки в виде расходов на оплату труда участвовавшего по назначению адвоката Дмитракова А.И. при производстве предварительного расследования в размере 1193 рубля 52 копейки и в судебном заседании в размере 298 рублей 38 копеек, а всего 1491 рубль 90 копеек подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (Пять тысяч) рублей.

Меру пресечения О. – подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), массой 0,565 г., сданное на хранение в камеру хранения вещественных доказательств УВД Пушкинского района Санкт-Петербурга по квитанции № ***** от **.03.2010 года (л.д.63), уничтожить.

Процессуальные издержки в виде расходов на оплату труда участвовавшего по назначению адвоката Дмитракова А.И. при производстве предварительного расследования в размере 1193 рубля 52 копейки и в судебном заседании в размере 298 рублей 38 копеек, а всего 1491 (Одна тысяча четыреста девяносто один) рубль 90 копеек возместить за счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, пригласить защитника для участия в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, отказаться от защитника, ходатайствовать перед судом о назначении защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных УПК РФ, о чем должно быть указано в кассационной жалобе.

 

Председательствующий:


опубликовано 26.04.2010 14:55 (МСК)